大发五分彩遗漏

2019-06-19 00:13 大发红黑大战体会晚报

  文图 本报记者张婷婷

  专程去趟香港,造访写字楼里的珠宝私人定制店,花市场价60%的钱买下钻饰……在过去的很多年里,这种钻饰购买途径在大发红黑大战体会消费者中颇为盛行。近两年,有商人看中这块市场需求,把“香港模式”进行复制,再结合地域特点改良落了地。如今,轻资产的珠宝私人定制店,在大发红黑大战体会开的怎么样了?

  A

  专业路线

  动摇传统消费方式

  人民路上的时代广场,两座高层聚集着业态各异、为数众多的工作室。叶女士的工作室在东向一间海景单位里。与传统珠宝店不同,这间店没有商品展示柜台,取而代之的是钻石基础知识展示、定制流程解说、成品校验等区域。“很多来过工作室的客人,都会给出‘专业’的评语。而专业路线,恰恰是珠宝私人定制店最打动人的地方。客人到工作室来,接触到的首先是全方位的珠宝定制知识。然后基于对钻石切工、色泽、净度、克拉重量的基本了解,工作室会为客户展示经过GIA认证的裸钻实物或图片资料,直到客户读到让她为之激动的那一颗钻石。”

  记者在这里看到,会客区域的液晶屏正在展示“定制流程”页面。第一步是了解钻石的参数及价值构成,第二步确定预算及裸钻基础要求,第三步确认戒托款式,第四步支付定金,随后进入珠宝制作过程,直至交付。

  叶女士表示,珠宝私人定制与传统销售方式最大的区别,就在于前者花了大气力,让客户去深入了解什么是钻石。

  B

  节约成本,形成楼上店价格优势

  采访中记者了解到,除了在营销推广上狠下了血本的连锁品牌店外,商场、临街大大小小的珠宝店,大半的订单来自于圈子消费。

  陈先生不久前,把自己开了3年的临街珠宝店,搬到了中心裕景的高层里。经过3年经营,陈先生的2个微信里已经积累了7000多名好友,这笔资源支撑了他珠宝店80%的营业额。“租金和销售人员,是开店最主要的成本支出。把门店改为楼上店,通过客户预约制实现销售人员弹性在岗,都能大幅缩减成本,这部分节约下来的成本,将大大拉升这间珠宝店的利润水平。”

  叶女士也表示,客户们不需为空间买单,是工作室的一大优势。同时,越来越多的消费者认识到自己在购买品牌商品时,实际上还支付了一笔品牌溢价,这也是促使私人定制工作室得到关注。“不论是大部分品牌珠宝,还是私人定制工作室,钻石货源基本一样——从南非运往比利时进行镶嵌,然后经由香港等地的贸易商入境,抵达经销商手中。运营成本、销售成本、品牌溢价等差异,产生了高低不等的售价。私人定制工作室在流通环节会产生低于门店40%左右的价格优势。”采访中,业内人士表示。

  C

  先交朋友, 圈子成珠宝消费大户

  王女士在大发红黑大战体会一个高级商场里开珠宝店已近3年,与陈先生的感受基本相同——圈子消费正在逐步挤压自然到店客户的比例。“我现在这个商场店是不赚钱的,到年底时能持平就行。”在王女士看来,大发红黑大战体会有消费珠宝的意愿、且有消费能力的潜在客人,都已经进入了“圈子”里。她自己也手握了一批粘性较高的高端客户,“一方面要牢牢抓住这批客户,另一方面降低经营成本,这样才可能赚到钱。”王女士说。

  叶女士的工作室刚开半年,她的客户圈子已发展到300多人。在她的概念里,珠宝私人定制店的客户几乎100%将来自于圈子。“首先要跟客人成为朋友,让他们逐渐了解到你的专业、认真。首次消费后,客人二次消费或介绍朋友来选购的几率是很高的。”

  叶女士介绍说,目前珠宝私人定制工作室至少有5家,由门店转为写字楼经营的店数量更多,在经营成本的权衡与获客渠道的变化中,越来越多的店从模式上贴近了私人定制。

  据了解,目前大发红黑大战体会钻饰中的钻戒消费客群中,60%的需求来自于结婚钻戒,30%由中年、有消费能力的客户购买,另有10%为商务需求,这种需求近一两年逐渐起势。

城市活动More

  • NEW
  • 著名的樱桃产区金普新区七顶山街道举行。
  • 30岁赏槐会下月底绽放
  • 今年是大发红黑大战体会赏槐会的30岁生日,本届赏槐会计划于5月25日至5月31日举行。今年赏槐会将会有啥有趣的活动?