您当前的位置> 大发红黑大战体会新闻

大发韩式28官方网站

2019-06-17 00:05 大发红黑大战体会晚报

  炎热夏季,没有什么比大口大口吃冰淇淋更痛快的了。但一股脑儿吃下冰淇淋后竟然感到头痛,这是哪里出了状况呢?大发红黑大战体会医科大学附属第二医院神经内科林永忠主任提示说:“其实,这是因为冰冷的食物接触舌头后引发的一系列连锁反应,并最终引起头痛,医学上称这种现象为冰淇淋头痛。”

  冰淇淋头痛,也被称为“脑冻结”、“冷刺激头痛”,学名叫做“蝶腭神经节神经痛”。这种头痛很常见,据统计,60%~70%的人都经历过冰淇淋头痛,而爱吃冷饮的儿童、青年群体和偏头痛患者则更容易受到影响。

  冰淇淋头痛通常位于前额中部或两侧太阳穴。它出现得很迅速,一般快速吃下冰淇淋或喝下冷饮后的几秒钟会出现,持续时间大概几十秒,不过也有少数人的头痛会持续更长的时间。据林永忠主任介绍,临床偏头痛人群出现这种情况相对较多,他们的神经血管对冷热刺激更敏感,当冰冷刺激神经后,导致血管壁上的痛觉神经痉挛,从而产生短时间头痛。不过冰淇淋头痛通常没有什么危害,一般也不是疾病的潜在迹象,所以不必过度紧张。文/李丽

城市活动More

  • NEW
  • 著名的樱桃产区金普新区七顶山街道举行。
  • 30岁赏槐会下月底绽放
  • 今年是大发红黑大战体会赏槐会的30岁生日,本届赏槐会计划于5月25日至5月31日举行。今年赏槐会将会有啥有趣的活动?